Monos capuchinos pardos: Cuando la hembra está preparada para copular, persigue al macho dominante, él huye, ella sigue / Primates de América Central y del Sur

Cuando una hembra está en estro, puede seguir al macho dominante durante días. Se le acerca mucho durante intervalos frecuentes, le hace muecas emitiendo al mismo tiempo una vocalización determinada, le da empujones en el trasero y sacude ramas hacia él. Cuando la hembra está preparada para copular, persigue al macho dominante, él huye, ella sigue, y cuando él deja de correr, se aparean.

Carl Sagan y Ann Druyan

Sombras de antepasados olvidados

► Gigantio: Carl Sagan

► Gigantio: El reino de los animales

► Gigantia: Blogs de mascotas y animales salvajes